Today: Sunday 13 June 2021 , 6:37 pm


advertisment
search


Sylvie Loeillet

Dernière mise à jour 12 Jour , 11 heure 13 Vues

Advertisement
In this page talks about ( Sylvie Loeillet ) It was sent to us on 01/06/2021 and was presented on 01/06/2021 and the last update on this page on 01/06/2021

Votre commentaire


Entrez le code
 
Sylvie Loeillet, née le Fiche de Sylvie Loeillet sur le site camera-cafe.hypnoweb.net., est une actrice Francefrançaise.
À la télévision, elle est notamment connue pour son personnage de Carole Dussier-Belmont dans la série Caméra café.

Biographie


Filmographie

Cinéma

  • 1991 : Génial, mes parents divorcent ! de Patrick Braoudé
  • 1996 : Oui d'Alexandre Jardin
  • 1997 : Le Septième Ciel de Benoît Jacquot
  • 1998 : Cuisine américaine de Jean-Yves Pitoun
  • 2001 : And now... Ladies and Gentlemen de Claude Lelouch
  • 2004 : Les Parisiens de Claude Lelouch
  • 2005 : Espace détente de Bruno Solo et d'Yvan Le Bolloc'h

Télévision

  • 1991 : Aldo tous risques (épisode « Direct du cœur ») : Marion
  • 1993 : Extrême Limite : Mathilde
  • 1993 : Navarro (saison 5, épisode 3, « Le voisin du dessus ») : la journaliste
  • 1995 : Les chiens ne font pas des chats
  • 1999 : Julie Lescaut (saison 8, épisode « L'affaire Darzac »)
  • 2000 : Les Bœuf-carottes (saison 1, épisode 7, « La Fée du Logis ») : l'inspectrice Fargeau
  • 2001-2003 : Caméra café : Carole Dussier-Belmont
  • 2002 : Navarro (saison 14, épisode 5, « Délocalisation ») : Anne Morel
  • 2013 : Nicolas Le Floch (épisode « Le sang des farines »)

Clip vidéo

  • 1986 : Rien que pour toi de Francois Feldman : un mannequin
  • Théâtre

    • 1992 : Chacun pour moi de Daniel Colas, mise en scène de l'auteur, Théâtre Michel.
    • 2001 : Une femme parfaite de Roger Hanin, mise en scène de l'auteur, Théâtre Marigny.
    • 2007 : La sœur du grec d'Eric Delcourt, Théâtre du Splendid Saint-Martin.
    • 2008 : Oscar, mise en scène de Philippe Hersen.
    • 2010 : Drôle de couple de Neil Simon, mise en scène de Anne Bourgeois, Théâtre des Nouveautés.
    • 2011 : Chambres d'hôtes de Gérard Rinaldi et Sylvie Loeillet, mise en scène Éric Civanyan, tournée.
    • 2012 : Chambres d'hôtes de Gérard Rinaldi et Sylvie Loeillet, mise en scène Éric Civanyan, Théâtre de la Renaissance.
    • 2014 : Le Clan des divorcées de Alil Vardar.

    Vie privée

    En 2002, Sylvie Loeillet est soignée pour une tumeur cérébrale« L'actrice Sylvie Loeillet soutient les visiteurs d'hôpitaux », Le Parisien.fr, 5 décembre 2006. qui lui laissera la moitié droite du visage partiellement paralysée. De fait, lorsqu'elle reprend son rôle dans Caméra Café, les scénaristes écrivent que son personnage, Carole Dussier-Belmont, a été victime d'une méningite. L'actrice partage son expérience en élaborant Vu de la lune (paru chez Gallimard), un recueil de vingt et une nouvelles optimistes qu'elle sollicite chez divers auteurs, dont Vincent Ravalec et Éric Reinhardthttp://tvmag.lefigaro.fr/programme-tv/article/serie/22093/camera-cafe-et-optimisme.html « "Caméra café" et optimisme », Le Figaro.fr, 19 décembre 2005..

    Publication

    Collectif, Vu de la Lune : Nouvelles optimistes (recueil de nouvelles), coll. « Hors Série », Gallimard, 2005, 272 p.

    Notes et références


    Liens externes


  • Catégorie:Actrice française
    Catégorie:Naissance en juin 1964
    Catégorie:Lieu de naissance inconnu
     
    commentaires

    Il n'y a pas encore de commentaires




    vu pour la dernière fois
    Most vists