Today: Saturday 24 July 2021 , 5:17 am


advertisment
search




Juliette Faber

Dernière mise à jour 17 Jour , 8 heure 7 Vues

Advertisement
In this page talks about ( Juliette Faber ) It was sent to us on 06/07/2021 and was presented on 06/07/2021 and the last update on this page on 06/07/2021

Votre commentaire


Entrez le code
 
Juliette Faber est une actrice française d’origine luxembourgeoise, née le à Grevenmacher (Grand-Duché de Luxembourg), et morte le à Pontoise.

Biographie


Filmographie

Cinéma

  • 1938 : La Vierge folle d'Henri Diamant-Berger
  • 1941 : Les Jours heureux de Jean de Marguenat : Pernette
  • 1942 : Les Inconnus dans la maison d'Henri Decoin : Nicole Loursat
  • 1942 : Mariage d'amour d'Henri Decoin : Denise
  • 1943 : Picpus de Richard Pottier : Berthe
  • 1943 : Au Bonheur des dames d'André Cayatte : Mademoiselle Vadon
  • 1945 : La Tentation de Barbizon de Jean Stelli : Martine
  • 1948 : L'École buissonnière de Jean-Paul Le Chanois : Lise Arnaud
  • 1949 : Le Cas du docteur Galloy de Maurice Téboul
  • 1950 : Justice est faite d'André Cayatte : Danièle Andrieux
  • 1951 : Trafic sur les dunes de Jean Gourguet : Françoise Lesquin
  • 1951 : Monsieur Octave de Maurice Téboul
  • 1951 : Le Bagnard de Willy Rozier : Pilar
  • 1952 : La Vérité sur Bébé Donge d'Henri Decoin : L'infirmière
  • 1952 : Nous sommes tous des assassins d'André Cayatte : Francine Saulnier
  • 1955 : La Foire aux femmes de Jean Stelli : Jeanne Vichat
  • 1961 : Par-dessus le mur de Jean-Paul Le Chanois : Petitot
  • 1974 : L'Ombre d'une chance de Jean-Pierre Mocky : La mère de Sandra
  • 1980 : Le Chemin perdu de Patricia Moraz : Madame Traber

Télévision

  • 1973 : La Ligne de démarcation de Robert Mazoyer (série télévisée) : La mère d'Henri
  • 1974 : Les Îles Nicobar (Téléfilm) : La mère
  • 1974 : Madame Bovary de Pierre Cardinal (Téléfilm)
  • 1977 : Les Anneaux de Bicêtre de Louis Grospierre (Téléfilm)
  • 1977 : La Foire de Roland Vincent (Téléfilm) : Thomi, la grand-mère
  • 1979 : Histoires de voyous : Les Marloupins de Michel Berny
  • 1980 : Le Curé de Tours (Téléfilm) de Gabriel Axel : de Presles
  • 1980 : L'Été indien de Jean Delannoy (Téléfilm) : La grand-mère
  • 1981 : Le Bouffon de Guy Jorré (Téléfilm) : Lucile
  • 1982 : Cinéma 16 - L'Amour s'invente de Didier Decoin (série télévisée) : Suzanne Vandot
  • 1983 : Les mouettes sur la Saône de Jean Sagols (Téléfilm) : La grand-mère
  • 1984 : Marie Pervenche de Claude Boissol (série télévisée) : Cazeneuve
  • 1994 : Un ange passe de Guy Jorré (Téléfilm) : Sœur Agnès

Théâtre

  • 1942 : L'Annonce faite à Marie de Paul Claudel, Théâtre de l'Œuvre
  • 1943 : Le Grand Poucet de Claude-André Puget, mise en scène Gaston Baty, Théâtre Montparnasse
  • 1949 : Chéri de Colette, mise en scène Jean Wall, Théâtre de la Madeleine
  • 1952 et 1959: La Tête des autres de Marcel Aymé, mise en scène André Barsacq, Théâtre de l'Atelier

Notes et références


Liens externes


Catégorie:Actrice française
Catégorie:Naissance en mars 1919
Catégorie:Naissance à Grevenmacher
Catégorie:Décès en juillet 2008
Catégorie:Décès à 89 ans
Catégorie:Décès à Pontoise
 
commentaires

Il n'y a pas encore de commentaires

vu pour la dernière fois
Most vists