Today: Saturday 24 July 2021 , 3:29 am


advertisment
search




Jean-Baptiste Dortignacq

Dernière mise à jour 1 Jour , 16 heure 10 Vues

Advertisement
In this page talks about ( Jean-Baptiste Dortignacq ) It was sent to us on 22/07/2021 and was presented on 22/07/2021 and the last update on this page on 22/07/2021

Votre commentaire


Entrez le code
 
Jean-Baptiste Dortignacq, né le à Arudy (Pyrénées Atlantique) et mort le à Peyrehorade (Landes), est un cycliste français. Surnommé « la Gazelle », il termina et des Tours de France 1904 et 1905.

Palmarès

  • 1904
    • et du Tour de France
    • du Tour de France
  • 1905
    • , et du Tour de France
    • du Bol d'or
    • du Tour de France
  • 1906
    • du Tour de France
  • 1908
    • du Tour de France
    • du Bol d'or
  • 1909
    • Bordeaux-Toulouse
  • 1910
    • Tour de Romagne
    • du Tour d'Italie (la première étape gagnée par un cycliste non italien)

Résultats sur les grands tours

Tour de France

  • 1903 : ne participe qu’à la Lors du premier Tour, il était possible pour un coureur de s’inscrire pour une seule étape et de disputer les primes financières mises en jeu.
  • 1904 : du classement général et vainqueur des et
  • 1905 : du classement général et vainqueur des , et
  • 1906 : abandon ( ) et vainqueur de la
  • 1908 : abandon ( ) et vainqueur de la
  • 1910 : abandon ( )

Tour d'Italie

  • 1910 : abandon, vainqueur de la
  • Notes et références


    Liens externes

    • J. Baptiste Dortignacq sur le site du Centre culturel du pays d'Orthe

    Catégorie:Coureur cycliste français
    Catégorie:Vainqueur d'étape du Tour de France
    Catégorie:Vainqueur d'étape du Tour d'Italie
    Catégorie:Naissance en avril 1884
    Catégorie:Naissance dans les Basses-Pyrénées
    Catégorie:Décès en mai 1928
    Catégorie:Décès à 44 ans
    Catégorie:Décès à Peyrehorade
     
    commentaires

    Il n'y a pas encore de commentaires

    vu pour la dernière fois
    Most vists