Today: Saturday 19 June 2021 , 3:35 pm


advertisment
search




Jean-Michel Benacloï

Dernière mise à jour 3 Jour , 7 heure 20 Vues

Advertisement
In this page talks about ( Jean-Michel Benacloï ) It was sent to us on 16/06/2021 and was presented on 16/06/2021 and the last update on this page on 16/06/2021

Votre commentaire


Entrez le code
 
Jean-Michel Benacloï (dit Béna) (né en 1948 à Capestang) est un joueur français de rugby à XV de 1,71 m pour 82 kg,

Biographie


Jean-Michel Benacloï débuta dans son sport de prédilection dans sa ville natale de Capestang. Il fut l'arrière du RC Narbonne durant 13 ans (1967 à 1980).
Il détient le record individuel de 5 victoires en Challenge Yves du Manoir : 1968, 1973, 1974, 1978 et 1979.
Il a par ailleurs été Champion de France en 1979 également, et finaliste en 1974, ainsi que champion de France militaire en 1967, aux côtés des Biterrois Astre, Cantoni et Estève, vainqueur du Bouclier d'automne en 1978 (finaliste en 1971 et 1974), et vainqueur du Challenge Béguère en 1979 et 1980.
Il a côtoyé quatre des frères Spanghero, Laurent et Jean-Marie en 1968, Walter et Claude, tout en ayant passé treize saisons en nationale.
À compter de 1981, il fut encore durant quelques saisons le capitaine-joueur-entraîneur de l'AS Capestang toute proche.
Son père, Michel Bénacloï senior, était le gardien du stade Cassayet, le stade où jouait Narbonne jusqu’en 1976.

Palmarès

  • Championnat de France de première division :
    • Champion (1) : 1979
    • Vice-chammpion (1) : 1974
    • Demi-finaliste (4) : 1968, 1972, 1975 et 1976
  • Challenge Yves du Manoir :
    • Vainqueur (5) : 1968, 1973, 1974, 1978 et 1979
    • Demi-finaliste (3) : 1970, 1975 et 1976
  • Challenge Béguère :
    • Vainqueur (2) : 1979 et 1980
  • Bouclier d'automne :
    • Vainqueur (1) : 1978
    • Finaliste (2) : 1971 et 1974
  • Champion de France militaire en 1967

Catégorie:Joueur français de rugby à XV
Catégorie:Joueur du RC Narbonne
Catégorie:Naissance à Capestang
Catégorie:Naissance en décembre 1948
 
commentaires

Il n'y a pas encore de commentaires




vu pour la dernière fois
Most vists