Today: Saturday 24 July 2021 , 10:32 am


advertisment
search




Jonida Maliqi

Dernière mise à jour 12 Jour , 16 heure 6 Vues

Advertisement
In this page talks about ( Jonida Maliqi ) It was sent to us on 11/07/2021 and was presented on 11/07/2021 and the last update on this page on 11/07/2021

Votre commentaire


Entrez le code
 
Jonida Maliqi, née le à Tirana en Albanie, est une chanteuse et animatrice de télévision albanaise. Elle a remporté la cinquante-septième édition du Festivali I Këngës avec sa chanson Ktheju tokës, et représente par conséquent l'Albanie au Concours Eurovision de la chanson 2019 à Tel Aviv en Israël .

Carrière

C'est en 1995, à l'âge de treize ans, que Jonida commence sa carrière, en participant au Festivali I Këngës, en duo avec le chanteur Aleksandër Rrapi, avec la chanson Planeti i fëmijëve. Elle participera de nouveau en 1997, en duo avec Kastriot Tusha. Le duo interprètera Flas Më ëngjellin tim, une chanson en hommage à Mère Teresa. Elle participera une troisième fois en 1999, cette fois en solo, avec la chanson Do jetoj pa ty, qui finira à la deuxième place du Festival .
Jonida Maliqi a également joué le rôle de Juliette dans la version comédie musicale albanaise de Roméo et Juliette, aux côtés d'Alban Skënderaj. Elle a également présenté la quatrième saison de Dancing With The Stars Albania, la version albanaise de Danse avec les stars, et a été coach dans la version albanaise de The Voice .
Elle participe au Concours Eurovision de la chanson 2019, qui se déroule à Tel Aviv en Israël, suite à sa victoire au cinquante-septième Festivali I Këngës, avec sa chanson Ktheju tokës ("Retour à la terre"). Elle se classe à la neuvième place de la seconde demi-finale du , avec 96 points . Elle participe donc à la finale le , où elle obtient 90 points, se classant dix-septième sur vingt-six finalistes .

Discographie

Albums

  • 2005 : Nuk të pres
  • 2013 : Jonida Maliqi

Singles

  • 1995 : Planeti i fëmljëve (avec Aleksandër Rrapi)
  • 2000 : Ik
  • 2001 : Çast
  • 2002 : Do humbas më ty
  • 2003 : Vetëm një natë
  • 2004 : Frikem se me pëlqen
  • 2005 : Força e femrës (feat. Tuna)
  • 2006 : Pa identitet
  • 2007 : S'ka fajtor në dashuri
  • 2008 : Njëri nga ata
  • 2011 : Një orë më shumë
  • 2011 : Fantastik
  • 2013 : Sonte (feat. DJ Blunt & Real)
  • 2015 : Jam berë si ti
  • 2018 : N'errësirë
  • 2018 : Ktheju tokës

Notes et références


Catégorie:Chanteuse albanaise
Catégorie:Naissance en mars 1983
Catégorie:Naissance à Tirana
Catégorie:Participant au Concours Eurovision de la chanson 2019
Catégorie:Participant au Concours Eurovision de la chanson pour l'Albanie
 
commentaires

Il n'y a pas encore de commentaires

vu pour la dernière fois
Most vists