Today: Sunday 9 May 2021 , 7:00 am


search


Marc Pistolesi

Dernière mise à jour 4 Jour , 21 heure 1 Vues

In this page talks about ( Marc Pistolesi ) It was sent to us on 04/05/2021 and was presented on 04/05/2021 and the last update on this page on 04/05/2021

Votre commentaire


Entrez le code
 
Marc Pistolesi est un acteur français, né le .

Biographie


Marc Pistolesi est comédien, musicien et metteur en scène. Après le conservatoire d’art dramatique de Marseille, il oriente dés 1995 sa recherche vers un théâtre visuel (masque, clown, marionnette, danse) avec la musique toujours omniprésente et travaille avec Remue-ménage Cie et les Carboni. En 2003, Zabou Breitman le choisit pour faire partie des jeunes talents ADAMI à Cannes. En 2006 il sévit pendant 3 mois dans Plus belle la vie. Tout en poursuivant son parcours de comédien, il s’intéresse de plus en plus à la mise en scène, en 2013 avec le spectacle d’Ali Bougheraba L’odyssée de la moustache, 2015 avec le spectacle « Touh », puis en 2016 avec « Léonard » dont il est l’auteur. En 2017 « Ivo Livi » dont il signe la mise en scène obtient le Molière du spectacle musical. En 2018 il crée sa compagnie Le Moonschurzboom. Depuis 2017 il a mis en scène Le cabaret Louise de Régis Vlachos et TíO de Christina rosmini au théâtre Toursky. En 2019 il met en scène Fabien de Marcel Pagnol, au Théâtre du Chêne noir pour la clôture du Fest’hiver d’Avignon. Pour cette nouvelle édition du festival d’Avignon il présente Monsieur Ducci et sera également comédien dans Est-ce que j’ai une gueule d’Arletty de Elodie Menat et Éric Bu, mis en scène par Johanna Boyé.

Filmographie

Cinéma

  • 2005 : Boudu, de Gérard Jugnot
  • Télévision

    • 2000 : Le Prof, de Loïc Nicoloff (court-métrage)
    • 2001 : Glissement de terrain, de Laurent Kiefer
    • 2001 : Le Châtiment du Makhila, de Michel Sibra (TV)
    • 2002 : Total Khéops, d'Alain Bévérini (film)
    • 2003 : Lola, qui es-tu Lola ?, de Michel Hassan et Hervé Renoh (série TV)
    • 2003 : Bien entendu, de Zabou (court-métrage)
    • 2003 : L'Usine monot, de Loïc Nicoloff (court-métrage)
    • 2005 : Plus belle la vie, de Hubert Besson, Michel Podroznik et François Charlent (feuilleton TV)
    • 2012 : Enquêtes réservées, de Christophe Barbier (série TV)
    • 2015 : Section de recherches (saison 9) : Fabien Deville
    • 2015 : Section de recherches (saison 9) : Gregory Poloni
    Il a également joué dans la série Sous le soleil. Il était l'assistant de Samuel puis quelques années après l'assistant de Jessica à la radio (Radio Soleil).

    Théâtre

  • 2012 : Le pays des Galéjeurs de Les Carboni
  • Depuis plusieurs années, il collabore avec la compagnie TROTTOIR EXPRESS dans une forme de théâtre de rue sur mesure, notamment sur le thème du tri sélectif et de l'environnement.
    Catégorie:Acteur français
    Catégorie:Naissance en septembre 1974
     
    commentaires

    Il n'y a pas encore de commentaires




    vu pour la dernière fois
    Most vists