Today: Friday 30 July 2021 , 8:34 am


advertisment
search




Patricia Viterbo

Dernière mise à jour 3 Jour , 15 heure 4 Vues

Advertisement
In this page talks about ( Patricia Viterbo ) It was sent to us on 26/07/2021 and was presented on 26/07/2021 and the last update on this page on 26/07/2021

Votre commentaire


Entrez le code
 
Patricia Viterbo est une actrice française, née le au Vésinet et morte le à Paris.

Biographie


Carrière

Au cours de sa brève carrière, elle joue notamment dans des films policiers français.
=== Mort ===
Elle meurt accidentellement pendant le tournage du film Le Judoka agent secret, lorsque la voiture dans laquelle elle se trouvait, conduite par Henri Garcin, tombe dans la SeineFrédéric Quinonéro, Johnny immortel, L'Archipel, 2017.

Hommage

On lit dans l'autobiographie de Johnny Hallyday Dans mes yeux, rédigée en collaboration avec Amanda Sthers : « La première fille avec laquelle j'ai vécu s'appelait Patricia Viterbo. C'était une belle fausse blonde que j'ai eu le temps de voir brune. Une actrice qui a joué dans les adaptations cinématographiques des romans de Frédéric Dard. Elle m'impressionnait. Un soir, elle était en tournage au bord de la Seine. On la filmait dans une voiture. Le frein à main n'était pas serré. La voiture a percuté le pont et l'a défoncé, elle est tombée à l'eau. Patricia ne savait pas nager, elle est morte noyée. Mes placards étaient pleins de ses vêtements, de son odeur. »Dans mes yeux, Johnny Hallyday et Amanda Sthers, édition Plon, 2013, p. 41, 42..

Filmographie

  • 1963 : Des frissons partout de Raoul André : l'infirmière
  • 1964 : Ces dames s'en mêlent de Raoul André
  • 1964 : Laissez tirer les tireurs de Guy Lefranc : Patricia
  • 1964 : Les Gorilles de Jean Girault : la vedette
  • 1964 : Les Gros Bras de Francis Rigaud : Nicole Rodin
  • 1964 : Donde tu estès de German Lorente
  • 1964 : Lucky Jo de Michel Deville : (non confirmé)
  • 1964 : Requiem pour un caïd de Maurice Cloche : Éliane
  • 1965 : You Must Be Joking !
  • 1966 : L'enfer est vide (Hell Is Empty) de John Ainsworth
  • 1966 : Les Sentiers de la haine (Il piombo e la carne) de Marino Girolami
  • 1966 : Voyage à deux (Two for the road) de Stanley Donen : une amie de Johanna (non crédité)
  • 1966 : Sale temps pour les mouches de Guy Lefranc : Sylvie Gérard
  • 1967 : Le Judoka agent secret de Pierre Zimmer

Références


Liens externes

  • Patricia Viterbo avec Johnny Haliday

Catégorie:Naissance au Vésinet
Catégorie:Naissance en mars 1939
Catégorie:Décès en novembre 1966
Catégorie:Actrice française
Catégorie:Décès à 27 ans
Catégorie:Décès à Paris
Catégorie:Naissance en Seine-et-Oise
Catégorie:Mort accidentelle
Catégorie:Mort par noyade dans la Seine
 
commentaires

Il n'y a pas encore de commentaires

vu pour la dernière fois
Most vists