Today: Wednesday 4 August 2021 , 4:04 am


advertisment
search




Sébastien Courivaud

Dernière mise à jour 3 Jour , 8 heure 8 Vues

Advertisement
In this page talks about ( Sébastien Courivaud ) It was sent to us on 31/07/2021 and was presented on 31/07/2021 and the last update on this page on 31/07/2021

Votre commentaire


Entrez le code
 
Sébastien Courivaud est un acteur et photographe français né le à Champigny-sur-Marne. Il est notamment connu pour son rôle de Sébastien dans la série Hélène et les Garçons.

Carrière

Acteur

C'est en 1992 que Sébastien se fait connaître du grand public, en jouant dans la série Hélène et les Garçons. Il y incarne le rôle de Sébastien, petit ami de Laly. Il fait également partie des garçons d'Hélène : il est le bassiste du groupe. Il continuera d'incarner son rôle pendant trois ans, y compris dans la série Le Miracle de l'amour, suite de la série Hélène et les Garçons.
Il est représenté par Françoise Salimov à l'agence Artmedia.
En 1996, il décide de quitter la série pour se consacrer à un rôle dans la série L'École des passions où il incarne Rémy, un professeur de théâtre. Sébastien reprend le rôle de Rémy en 1997 dans la suite, Studio des artistes, qui s'achèvera la même année.
En 2003, il joue dans la série Alex Santana, négociateur dans l'épisode Guet Apens.
De 2005 à 2008, il est apparu dans plusieurs épisodes de SOS 18.
En 2008, il joue dans le téléfilm Vérités assassines dans lequel il joue le rôle d'un médecin.
De à , il incarne Marc Broman dans la série Seconde Chance.
En 2010, il joue le rôle de Sébastien dans Un bébé pour mes 40 ans.
En 2011, il incarne Marc Leclerc dans l'épisode 58 de la saison 15 de Joséphine, ange gardien.
En , il tourne dans l'épisode Destins croisés de la série Profilage prochainement diffusée sur TF1.
En , il participe comme invité à deux épisodes de la série Les Mystères de l'amour, on y retrouve également sa propre fille qui joue le personnage de Louna.
En , il joue le rôle de Paul Valery dans le court-métrage Degas du réalisateur Nelson Castro.
En , il tourne le rôle de Michel Aubry dans l'épisode Donnant donnant de la série Alice Nevers, le juge est une femme.
En , il tourne le rôle de Jamie Bannister dans Previously/Trop de Trônes pour la chaine OCS.
En il incarne le capitaine français (Armand) dans le long métrage "The Birdcatcher's Son" réalisé par le réalisateur suédois Richard Hobert.

Photographe

Parallèlement à son métier d'acteur, Sébastien Courivaud exerce une activité de photographe.
Il a réalisé deux expositions à Paris : Par la main en septembre et octobre 2012 puis Le pas des anges du au .
Il réalise une série de 60 portraits pour l'habillage du site Meetic (2012,2013,2014).
Au printemps 2013, il initie et réalise un reportage sur le thème des Blouses Blanches dans le cadre des hôpitaux de Paris (AP-HP) au sein des services de psychiatrie et des urgences.
L'été 2013, il réalise un reportage photos sur les moissons et le monde paysan en pays de Bray.
En 2014, il réalise la campagne visuelle du candidat Arnaud de Courson pour les élections municipales à Levallois-Perret.
Il participe en tant que photographe à la réalisation du projet "N'ayez pas peur" pour l'édition d'un livre et d'une exposition d'une trentaine de clichés. L'ensemble du projet traite des peurs dans la société française dont la peur du handicap et sera présenté lors de l'ouverture de la CNH 2014 (Conférence Nationale du Handicap). Ses clichés sont présentés en novembre 2014 dans le cadre du village Klesia à Paris Place du palais Royal. En ses photos sont exposées au salon "santé et Autonomie" à Paris.
Il réalise les prises de vues pour le magazine trimestriel Cerise Paris City Magazine de 2014 à 2017.
En 2016 on lui confie la réalisation de visuels pour plusieurs marques dont: les tissus Thevenon, H. Gringoire, les montres collector, Champagne Brimoncourt...
Il réalise également de nombreuses photos pour l'hôtellerie (Hôtel Montalembert, le Bel ami...), l'immobilier (Patrice Besse Immo, Delphine Thomas real estate).

Vie privée

Sebastien Courivaud a une fille, Louna, née en 2001. Il a été marié à Virginie Caren. Ils ont divorcé en 2006.

Filmographie

Cinéma

. 2016 : Degas, Réalisation Nelson Castro, Les Raboteurs Production : Paul Valery
. 2018 : The Birdcatcher's son, Réalisation Richard Hobert, GF Studio : Armand

Télévision

  • 1992-1994 : Hélène et les Garçons : Sébastien
  • 1994-1996 : Le Miracle de l'amour (136 épisodes) : Sébastien
  • 1996 : L'École des passions : Rémy Ferrand
  • 1997 : Studio des artistes : Rémy Ferrand
  • 2003 : Alex Santana, négociateur (épisode Guet Apens)
  • 2005-2008 : SOS 18 : pompier 2 (crédité sous Sébastien Marco)
  • 2008 : Vérités assassines (crédité sous Sébastien Marco)
  • 2008-2009 : Seconde Chance : Marc Broman
  • 2010 : Un bébé pour mes 40 ans : Sébastien
  • 2011 : Joséphine, ange gardien (épisode Liouba) : Marc Lecler
  • 2012 : Profilage (épisode Destins croisés)
  • 2013 : Les Mystères de l'amour (saison 3, épisodes Préparatifs et Mariage) : Sébastien
  • 2013 : Alice Nevers, le juge est une femme (épisode Donnant Donnant) : Michel Aubry
  • 2014 : Previously Trop de Trônes, Réalisation Jean-Paul Geronimi, diffusion OCS : Jaime Bannister

Notes et références


Liens externes

  • (acteur)
  • (photographe)

Catégorie:Acteur français
Catégorie:Naissance en juillet 1968
Catégorie:Naissance à Champigny-sur-Marne
 
commentaires

Il n'y a pas encore de commentaires

vu pour la dernière fois
Most vists