Today: Wednesday 28 July 2021 , 12:27 am


advertisment
search




Anne Caillon

Dernière mise à jour 1 Jour , 6 heure 6 Vues

Advertisement
In this page talks about ( Anne Caillon ) It was sent to us on 26/07/2021 and was presented on 26/07/2021 and the last update on this page on 26/07/2021

Votre commentaire


Entrez le code
 
Anne Caillon, née le , est une actrice françaiseAnne Caillon, sur allociné, consulté le 22 avril 2020.

Biographie

Après l'obtention d'une maîtrise de droit fiscal et de droit international des affaires à la Sorbonne, Anne Caillon se lance dans le théâtre et suit une formation professionnelle à l'École nationale supérieure des arts et techniques du théâtre. Elle se produit de nombreuses fois sur les planches à partir de 1993 et jusqu'en 2000, année où la télévision accueille les premiers pas de la jeune actrice. Elle joue ainsi dans des séries policières comme Commissaire Moulin et Les Cordier, juge et flic, ainsi que dans des épisodes de Engrenages et Les Montana. Elle apparaitra aussi dans Caméra café, jouant Margot, une prostituée proche d'Hervé Dumont (interprété par Bruno Solo).
Mais Anne Caillon ne se cantonne pas à la télévision et tourne, en 2005, dans le clip de Gérald de Palmas, Dans la cour. Après un petit rôle, en 2003, dans Qui a tué Bambi ?, de Gilles Marchand, elle joue aux côtés de Sharon Stone, deux ans plus tard, sur le tournage de Basic Instinct 2. Anne Caillon interprète l'initiatrice sexuelle et la maîtresse du personnage joué par Sharon Stone. Toutefois, les scènes ont été coupées au montage.
Après un rôle dans Poltergay d'Éric Lavaine en 2006, elle joue dans le thriller U.V., de Gilles Paquet-Brenner, aux côtés de Jacques Dutronc.
Anne Caillon a obtenu le prix d'interprétation au Festival de Rome, pour son interprétation dans le téléfilm L'Étrangère.
Elle joue Jess Minion, dans la série Les Mystères de Haven sur Syfy.
À partir de 2017, Anne Caillon fait partie des rôles récurrents du feuilleton télévisé Demain nous appartient aux côtés d'Ingrid Chauvin et de Lorie Pester, où elle interprète le personnage de Flore Vallorta, maire de Sète. Le , plus de se mobilisent à l'appel de l'association Urgence Homophobie. Anne Caillon est l'une d'elles et apparaît dans le clip de la chanson De l'amour .

Vie privée

Anne Caillon a été pendant plusieurs années la compagne du comédien Grégory Fitoussi. Elle est aujourd'hui mariée et mère d'une petite fille, Lénahttp://lm-magazine.fr/anne-caillon-2/..

Filmographie

Cinéma

  • 2001 : Grégoire Moulin contre l'humanité, d'Artus de Penguern : Catherine Lacarrière
  • 2003 : Qui a tué Bambi ?, de Gilles Marchand : Une infirmière
  • 2006 : Basic Instinct 2, de Michael Caton-Jones : Lacey Ward
  • 2006 : Poltergay, d'Éric Lavaine : Valérie
  • 2007 : U.V., de Gilles Paquet-Brenner : Vanessa
  • 2008 : Meetic, de Marc Andréoni :
  • 2009 : La Loi de Murphy, de Christophe Campos : L'obstétricienne
  • 2011 : Forces spéciales, de Stéphane Rybojad : Jeanne
  • 2019 : Andy de Julien Weill : Florence

Télévision

  • 2001 : Tel père telle flic, série : Cécile
  • 2002 : Vacances mortelles, de Laurence Katrian : Manon
  • 2002 : Caméra café, épisode Margot, réalisé par Bruno Solo, Yvan Le Bolloc'h et Alain Kappauf : Margot
  • 2002 : Mortes de préférence, de Jean-Luc Breitenstein : Carole
  • 2003 : Ne meurs pas, de José Pinheiro : Caroline Leperse
  • 2003 : Le Dirlo, de Patrick Volson : Gabrielle
  • 2003 : Les Cordier, juge et flic, épisode Cours du soir réalisé par Michaël Perrotta : Marine Parmentier
  • 2004 : Les Montana, série : Laëtitia Montana
  • 2004 : Zodiaque, série réalisée par Claude-Michel Rome : Marion Saint-André
  • 2004 : Jeff et Léo, flics et jumeaux, épisode Jardin zen réalisé par Étienne Dhaene : Berthille
  • 2005 : Engrenages, série créée par Alexandra Clert et Guy-Patrick Sainderichin : Marianne Clément
  • 2005 : Petit Homme, de Benoît d'Aubert : Savéria
  • 2005 : Les Enquêtes d'Éloïse Rome, épisode Coup de main réalisé par Christophe Douchand : Nathalie
  • 2006 : La Chasse à l'homme, d'Arnaud Sélignac : Caroline
  • 2006 : Nos amis les parents de Philippe Proteau : Charlotte
  • 2007 : L'Étrangère, de José Pinheiro : Céline
  • 2008 - 2011 : Hard, série créée par Cathy Verney, saisons 1 et 2 : Mathilde
  • 2009 : La Dame de Monsoreau, de Michel Hassan : la duchesse de Guise
  • 2009 : Camping Paradis épisode Trois étoiles au camping réalisé par Philippe Proteau : Stéphanie Moreau
  • 2009 : Paris, enquêtes criminelles épisode Comme un frère réalisé par Dominique Tabuteau : Laurence Delisle
  • 2010 : Contes et nouvelles du XIXe siècle, épisode Un gentilhomme réalisé par Laurent Heynemann : Mathilde
  • 2010 : Haven, série créée par Sam Ernst et Jim Dunn, saison 1 : Jess Minion
  • 2010 : Diane, femme flic, épisode Dernières cartes réalisé par Jean-Marc Seban : Éléonore Fontana
  • 2012 : Section de recherches, épisode À la dérive réalisé par Éric Le Roux et Gérard Marx : Alice Fabre
  • 2012 : Commissaire Magellan, épisode La Miss aux deux visages réalisé par Étienne Dhaene : Clémence
  • 2013 : Dos au mur, série créée par Cécile Gérardin, Hassan Mébarki et Charlotte Pailleux : Inès Barma
  • 2013 : Enquêtes réservées, série créée par Patrick Dewolf et Clémentine Dabadie, saison 6 : Anne-Lise Falguière
  • 2014 : Camping Paradis, épisode Cœur à cœur réalisé par Philippe Proteau : Anne
  • 2014 : Le Sang de la vigne, épisode Vengeances tardives en Alsace réalisé par Marc Rivière : Isabelle Bory
  • 2014 - 2016 : Falco, série créée par Clothilde Jamin : Commissaire Cécile Pereggi
  • 2015 : Cherif, épisode Code d'honneur réalisé par Vincent Giovanni : Laëtitia De Roquebrune
  • 2015 : Nina, épisode La dernière épreuve réalisé par Éric Le Roux : Kia
  • 2016 : Léo Matteï, Brigade des mineurs, épisodes Hors de contrôle et Délit de famille réalisé par Nicolas Herdt : La Juge Hélène Richet
  • 2017 : Alice Nevers : Le juge est une femme, épisode Cam girl réalisé par Éric Le Roux : Élisabeth Vasseur
  • 2017 - en cours : Demain nous appartient, série créée par Frédéric Chansel, Laure de Colbert, Nicolas Durand-Zouky, Éline Le Fur, Fabienne Lesieur et Jean-Marc Taba : Flore Vallorta
  • 2018 : Les Secrets, mini-série réalisée par Christophe Lamotte : Lieutenant de gendarmerie Nadine
  • 2019 : La Malédiction de Provins d'Olivier Doran : Karine Demarle
  • 2019 : Tropiques criminels de Stéphane Kappes : Agnès Ferrand
  • 2020 : Meurtres à Cayenne de Marc Barrat : Marguerite ThiégoMeurtres à Cayenne, sur citeartistes.com, consulté le 17 juillet 2019
  • 2020 : Commissaire Magellan, épisode Mortel refrain : Elsa Deschamps
  • 2020 : Crimes parfaits, épisode Un coeur sombre : Marie Michalik

Théâtre

  • 1996 : Time Rocker, mise en scène Bob Wilson, musique de Lou Reed
  • 1998 : Les Deux Gentilshommes de Vérone d'après William Shakespeare, Théâtre d'Ivry-Antoine Vitez
  • 1998 : Infernal de Henri-René Lenormand, Gabor Rassov, André de Lorde, Alfred Binet et Edgar Allan Poe, mise en scène Pierre Pradinas et Gabor Rassov, Espace Kiron
  • 1998 : Est-ce que tu m’aimes ? de Ronald Laing, lecture, Festival d'Avignon
  • 1999 : Jacques et Mylène de Gabor Rassov, mise en scène Pierre Pradinas, théâtre de la Gaîté-Montparnasse, tournée

Récompense

  • Festival Séries Mania : Meilleure actrice dans une série française en 2013 pour Dos au murFestival series-mania 2013, sur toutlecine.com, consulté le 2 mai 2013.
  • Notes et références


    Liens externes

    • Fiche Allociné
    • Fiche Evène
    • Fiche Actrices de France

    Catégorie:Actrice française
    Catégorie:Naissance en décembre 1973
    Catégorie:Demain nous appartient
    Catégorie:Élève de l'École nationale supérieure des arts et techniques du théâtre
     
    commentaires

    Il n'y a pas encore de commentaires

    vu pour la dernière fois
    Most vists