Today: Wednesday 28 July 2021 , 1:23 am


advertisment
search




Cheb Bilal

Dernière mise à jour 1 Jour , 6 heure 6 Vues

Advertisement
In this page talks about ( Cheb Bilal ) It was sent to us on 26/07/2021 and was presented on 26/07/2021 and the last update on this page on 26/07/2021

Votre commentaire


Entrez le code
 
Cheb Bilal (الشاب بلال en arabe) de son vrai nom Moufok Bilal (موفق بلال en arabe), né le 23 juillet 1966 à Cherchell, est un artiste algérien qui produit une musique assez traditionnelle mais teintée de cuivres, de violons et de congas.

Biographie

Cheb Bilal est né le 23 juillet 1966 à Cherchell, près d'Alger, mais passe toute sa jeunesse à Oran où il a grandi et suivi des cours du conservatoire.
Il est élevé par ses grands-parents après le divorce de ses parents alors qu'il n'avait que 3 mois.
Il se produit au début de sa carrière dans les mariages et les fêtes à Oran et ses alentours, puis fonde son groupe El Ahouar dans les années 1980 et remporte, en 1987, le premier prix d’un concours de chansons , il eut un certain succès mais qui ne dépassait pas la région de l'Ouest algérien.
En 1989, après son arrivée à Marseille il travaille dans un bar.
En 1997, il sort son premier album Babor Li Jebni (Maudit soit le bateau qui m'a amené) qui a été un
succès en Algérie avec les chansons Ghorba et L'hem.
En 2002, il signe avec Universal et sort un nouvel album Sidi Sidi.

Discographie

  • 1996 : Babor Li Jebni , (B.Mouffok)
  • 1996 : Ghorba Wel Hemm (B.Mouffok)
  • 1999 : Ouled Horma
  • 1999 : Darja Darja (kouider b), l'Allemagne (D. Lounis)
  • 1999 : Ynjina menhoum ya sidi (D. Lounis, K. Sahnoun)
  • 2000 : Ca va, Ca va (K.b)
  • 2000 : Wellaou Ytirou (D. Lounis), Tèni bgha yacheq ya galbi (D. Lounis), Telefhèli (D. Lounis),
  • 2000 : Blèdi (D. Lounis), Cilima (D. Lounis)
  • 2000 : Fhamha Ki Bghite (bilal)'
  • 2000 : Laab baid (T. Boumellah)
  • 2000 : Belkdar (B. Mouffok)
  • 2000 : Ha Ahmed (B. Mouffok)
  • 2001 : Li Yeddah Mchemmkha ou Yekhreb Feddaou Yegdih
  • 2001 : L'Hachema Aandha Des Limites (Ali)
  • 2001 : N'Risqui Omri (Ali)
  • 2002 : Sidi Sidi (babiyou)
  • 2002 : Habsine (M. Maghni)
  • 2003 : Lakhtak Jibek Gari (M. Maghni)
  • 2003 : Raditouna M'habla (M. Maghni)
  • 2004 : Degdegtini
  • 2004 : Chaïmaa
  • 2005 : Hadi Hala
  • 2005 : Dert Wahda
  • 2005 : Chriki
  • 2005 : La Nasa
  • 2006 : Rak Chayaa
  • 2006 : 1 Milliard
  • 2007 : Bizarre
  • 2007 : Te Quiero
  • 2007 : Milieux
  • 2007 : Point Final
  • 2007 : Loukan nfaragh cha fi galbi
  • 2008 : Ya Rabbi Amine
  • 2008 : Erja!...Ou Hadi!
  • 2009 : Allah Kbir
  • 2009 : Haja Mammay
  • 2010 : Gaa Nebghou Drahem
  • 2010 : Nif Wel Hemma
  • 2011 : Senorita
  • 2012 : Une Chance
  • 2012 : Alik Ki Dayer
  • 2013 : Khaleteha Tesfa
  • 2013 : Basta (P.M: Bilal Mouffok)
  • 2013: L'as D'os / Khedma Khedma (P.M: Bilal Mouffok)
  • 2014: Lyam El-Awja (P.M: Bilal Mouffok)
  • 2014: Khedma Khedma
  • 2015: Bravo Alik - Vive Nous

Singles

  • 1996 : Ghorba Wel Hemm album Ghorba Wel Hemm
  • 1999 : Ouled Horma album Ouled Horma
  • 1999 : Darja Darja album Darja Darja
  • 2000 : Souhila album Belkdar
  • 2000 : Nti Omri Nti Ma Vie album L'Hachema Aandha Des Limites
  • 2003 : Lakhtak Jibek Gari album Lakhtak Jibek Gari
  • 2003 : Di Ayza Kalem album Lakhtak Jibek Gari
  • 2004 : Crédit Habesnah album Degdegtini
  • 2005 : Njibha Fi Roma Wella Barcelona album Dert Wahda
  • 2005 : Chriki album Chriki
  • 2006 : 1 Milliard album 1 Milliard
  • 2007 : Te Quiero album Te Quiero
  • 2008 : Saragossa album Erja!...Ou Hadi!
  • 2008 : Erja!...Ou Hadi! album Erja!...Ou Hadi!
  • 2011 : Senorita album Senorita
  • 2012 : Ana album Alik Ki Dayer
  • 2013 : Maandekchi Eddak El Oued Yaoudi Teaya Chad, Teaya Wet-Abondonni album Khaleteha Tesfa
  • 2014: Lyam El Awja album Liyam El Awja
  • 2014: B'sahtèk Omri L'Achq Jdid compilation Red Son 2014
  • 2014: "C'est Pas La Peine" Album (Liyam El Awja)
  • 2015: "Bravo 3lik" Album (Vive Nous)
  • 2016: Parce Que
  • 2016: El Kilo
  • 2016: Aadi
  • 2016: La Loi
  • 2017:Habayebna
  • 2017: Romantique
  • 2018: Vida Loca
  • 2019: Ghi Hayin
== Notes et références ==

Lien externe

Discographie: Cheb Bilal
Catégorie:Chanteur algérien
Catégorie:Chanteur arabophone
Catégorie:Chanteur de raï
Catégorie:Nom de scène
Catégorie:Naissance en juillet 1966
Catégorie:Naissance à Cherchell
 
commentaires

Il n'y a pas encore de commentaires

vu pour la dernière fois
Most vists