Today: Sunday 9 May 2021 , 7:15 am


search


Sofiane Belmouden

Dernière mise à jour 4 Jour , 23 heure 1 Vues

In this page talks about ( Sofiane Belmouden ) It was sent to us on 04/05/2021 and was presented on 04/05/2021 and the last update on this page on 04/05/2021

Votre commentaire


Entrez le code
 
Sofiane Belmouden, né le , est un comédien français principalement connu pour son rôle de Malik dans la série Plus belle la vie.

Biographie

Sofiane Belmouden a été professeur de théâtre à la Destrousse, jusqu'en 2004.
En 2004, il est révélé et se fait connaître du grand public pour son rôle de Malik Nassri pendant plus de quatre saisons dans le feuilleton Plus belle la vie (France 3). En 2008, il décide de quitter le feuilleton alors que les audiences sont au beau fixe. Il apparaît à l'écran jusqu'au , date marquant son départ (épisode 1035).
Depuis, Sofiane Belmouden se consacre à sa passion première, le théâtre, en tant que comédien mais aussi metteur en scène.

Formation

  • 1991-1995 : formation de comédien avec la Compagnie Bas les Masques.
  • Filmographie

    Télévision

    • 2012 : Duo sur France 2 (série TV) : Gédéon de Lignières
    • 2011 : Duo sur France 2 (série TV) : Alno
    • 2009 : Suite noire (série TV) : Belkacem
    • 2004 - 2008 : Plus belle la vie sur France 3 (série TV) : Malik Nassri (saisons 1 à 4)

    Cinéma

    • 2000 : Deuxième Quinzaine de juillet de Christophe Reichert : Fabrice
    • 1999 : Les Collègues de Philippe Dajoux

    Court métrage

  • 1999 : René, pas Rémi !
  • Théâtre

    • 2019 : Le mensonge de maman : Quand un père s'oblige à être mère de Didier Schwartz : mise en scène
    • 2012 - 2018 : Les pieds tanqués de Philippe Chuyen : Yaya
    • 1998 - 2000 : Don Quixotte et Harold et Maude de Colin Higgins, mise en scène de la Cie Bas les Masques
    • 1998 : Dieu de Woody Allen : mise en scène
    • 1997 : Une aspirine pour deux de Woody Allen
    • 1997 : Beaucoup de bruit pour rien de William Shakespeare
    • 1996 : Embrouille, Création Cie Bas les Masques

    Réalisation

  • 2010 : Moussa (écriture et réalisation)
  • Notes et références


    Liens externes


    Catégorie:Acteur français
    Catégorie:Lieu de naissance inconnu
    Catégorie:Naissance en décembre 1971
    Catégorie:Acteur de Plus belle la vie
     
    commentaires

    Il n'y a pas encore de commentaires




    vu pour la dernière fois
    Most vists