Today: Sunday 1 August 2021 , 5:21 am


advertisment
search




Hannibal Jegham

Dernière mise à jour 5 Jour , 11 heure 4 Vues

Advertisement
In this page talks about ( Hannibal Jegham ) It was sent to us on 26/07/2021 and was presented on 26/07/2021 and the last update on this page on 26/07/2021

Votre commentaire


Entrez le code
 
Hannibal Jegham ( ), né le à Sousse, est un karatéka tunisien. Il est l'un des athlètes tunisiens les plus titrés tous sports confondus avec plus de 75 médailles internationales ..

Biographie

Installé à Raoued, il intègre l'École fédérale tunisienne de karaté où il fait la connaissance de son premier entraineur, Hassen Doua. En 1988, il remporte le titre de champion national dans la catégorie des cadets et participe au championnat du monde au terme duquel il termine quart-de-finaliste.
Après avoir obtenu une maîtrise en économie et relations internationales, il quitte la Tunisie à l'âge de 21 ans, pour poursuivre des études doctorales en économie à l'université Paris-Est-Créteil-Val-de-Marne. Il devient sociétaire du club parisien du Sporting international de karaté, placé sous la direction du maître Serge Chouraqui. Avec ce club, il devient trois fois champion de France par équipe, cinq fois vainqueur de la coupe de France par équipe et deux fois champion d'Europe des clubs, en 1998 à Zlín (République tchèque) et en 1999 à Paris (France).
En janvier 1999, il est le premier Africain à gagner l'Open international de France de karaté dans la catégorie open, au stade Pierre-de-Coubertin de Paris .. En août, il sort médaillé des Jeux panarabes d'Amman (Jordanie) et, en septembre 1999, des Jeux africains de Johannesbourg (Afrique du Sud).
En février 2001, il est appelé, en tant qu'entraîneur-athlète, à assurer l'encadrement de l'équipe nationale tunisienne de karaté en vue des préparations pour les Jeux méditerranéens de 2001 organisés à Tunis en septembre de la même année. À la suite de cette compétition, la Tunisie se classe deuxième après la France au total des médailles.
En , il reçoit l'Ordre national du mérite de la République tunisienne de la part du président Zine el-Abidine Ben Ali.

Palmarès

Jeux mondiaux

  • (plus de ) : 2001, Akita (Japon)
  • Championnat du monde universitaire

  • (plus de ) : 2000, Kyoto (Japon)
  • Jeux méditerranéens

  • (plus de ) : 2001, Tunis (Tunisie)
  • Jeux africains

  • (plus de ) : 1999, Johannesbourg (Afrique du Sud)
  • Jeux panarabes

  • (plus de ) : 1999, Amman (Jordanie)
  • Championnat d'Europe des clubs

    • en équipe : 1998, Zlín (République tchèque)
    • en équipe : 1999, Paris (France)
    • en équipe : 2000, Tel Aviv-Jaffa (Israël)

    Divers tournois mondiaux

    • : Open international de France 1999, Paris
    • (plus de ) : Open international de Croatie 2003, Zagreb
    • (plus de ) : Open international d'Italie 2003, Milan
    • (plus de ) : Open international d'Autriche 1998, Gmunden
    • (plus de ) : Open international de Corse 1996, Porto-Vecchio
    • : Open international de Corse 1996, Porto-Vecchio
    • (plus de ) : Open international de France 2003, Paris
    • : Open international de Belgique 2002, Liège
    • (plus de ) : Open international d'Allemagne 2006, Hanau
    • (plus de ) : Open international d'Allemagne 2003, Bonn

    Références


    Catégorie:Karatéka tunisien
    Catégorie:Étudiant de l'université Paris-Est Créteil Val-de-Marne
    Catégorie:Naissance en août 1973
    Catégorie:Naissance à Sousse
     
    commentaires

    Il n'y a pas encore de commentaires

    vu pour la dernière fois
    Most vists