Today: Monday 2 August 2021 , 12:16 am


advertisment
search




Abdoulaye Diabaté

Dernière mise à jour 6 Jour , 5 heure 9 Vues

Advertisement
In this page talks about ( Abdoulaye Diabaté ) It was sent to us on 26/07/2021 and was presented on 26/07/2021 and the last update on this page on 26/07/2021

Votre commentaire


Entrez le code
 
Abdoulaye Diabaté est un chanteur et griot malien né en 1952 à Cinzana-Gare dans la région de Ségou (Mali).

Biographie

Abdoulaye Diabaté est le fils de Baba Diabaté, chef traditionnel des griots Diabaté de Ségou et Assitan Dembélé, chanteuse. Il fait ses études à l’école coranique et à l’école française jusqu’à ses 16 ans. En 1972, il obtient un CAP de comptabilité au Centre de formation professionnelle de BamakoBiographie d’Abdoulaye Diabaté sur le site Mali-music mali-music.com, consulté le 11 juin 2009.
Membre des Pionniers du Mali, il s’initie dès 14 ans au théâtre.
En 1975, il participe avec le groupe Koulé Star de Koutiala à un premier concert, remplaçant le chanteur principal. En 1976, il intègre l’orchestre régional de SégouBiographie sur le site de TV5 tv5.org, consulté le 11 juin 2009. Il intègre ensuite l’orchestre régional de Sikasso.

Discographie

  • 1988 : Massadjourou (Syllart)
  • 1989 : Kassikoun (Syllart)
  • 1992 : Namawou (Syllart)
  • 1993 : Tabalé (Syllart)
  • 1995 : Djiriyo (Compil Tabalé + Namawou; Syllart/Stern's)
  • 1998 : Bendé (Mali K7)
  • 1999 : Best Of (Mali K7)
  • 2000 : Makan (Syllart)
  • 2002 : Samory (Cobalt)

Notes et références


Catégorie:Chanteur malien
Catégorie:Griot malien
Catégorie:Naissance en 1952
 
commentaires

Il n'y a pas encore de commentaires

vu pour la dernière fois
Most vists