Today: Wednesday 4 August 2021 , 4:16 am


advertisment
search




Youri Vizbor

Dernière mise à jour 2 Jour , 23 heure 17 Vues

Advertisement
In this page talks about ( Youri Vizbor ) It was sent to us on 01/08/2021 and was presented on 01/08/2021 and the last update on this page on 01/08/2021

Votre commentaire


Entrez le code
 
Youri Iossifovitch Vizbor (en ), né le et mort le , est un auteur, compositeur, interprète russe et soviétique.

Biographie

Il fit partie de la fameuse pléiade des bardes russes avec Vladimir Vissotski, Boulat Okoudjava et d’autres, qui éclaira l’Union soviétique à partir du début des années 1960.
Vizbor était également acteur au cinéma, journaliste, alpiniste, scénariste et écrivain. Iouri Viszbor est l’auteur de plus de 300 chansons.

Filmographie

Au cinéma

  • 1967 : Pluie de juillet de Marlen Khoutsiev : Alik
  • 1969 : La Tente rouge de Mikhail Kalatozov : František Běhounek
  • 1970 : Le Début de Gleb Panfilov : Stepan Ivanovitch, scénariste
  • 1970 : Gare de Biélorussie de Andreï Smirnov : Balachov
  • 1971 : Toi et moi de Larisa Shepitko : Sacha

À la télévision

  • 1973 : Dix-sept moments de printemps ( ) de Tatiana Lioznova (mini-série télévisée) : Martin Bormann
  • Liens externes

    • traduction en français de la chanson Ты у меня одна - Ty u menïa odna accompagnée d'une vidéo

    Catégorie:Auteur-compositeur-interprète russe
    Catégorie:Poète soviétique
    Catégorie:Poète russe
    Catégorie:Écrivain russe du XXe siècle
    Catégorie:Chanteur russe
    Catégorie:Artiste soviétique
    Catégorie:Scénariste soviétique de cinéma
    Catégorie:Journaliste soviétique
    Catégorie:Naissance en juin 1934
    Catégorie:Naissance en RSFS de Russie
    Catégorie:Naissance à Moscou
    Catégorie:Décès en septembre 1984
    Catégorie:Décès à 50 ans
    Catégorie:Décès à Moscou
    Catégorie:Mort d'un cancer du foie
    Catégorie:Personnalité inhumée au cimetière de Kountsevo
    Catégorie:Membre du Parti communiste de l'Union soviétique
    Catégorie:Décès en RSFS de Russie
    Catégorie:Mort d'un cancer en Russie
     
    commentaires

    Il n'y a pas encore de commentaires

    vu pour la dernière fois
    Most vists