Today: Wednesday 28 July 2021 , 12:28 am


advertisment
search




Isère Grésivaudan Floorball

Dernière mise à jour 19 heure , 1 minute 50 Vues

Advertisement
In this page talks about ( Isère Grésivaudan Floorball ) It was sent to us on 27/07/2021 and was presented on 27/07/2021 and the last update on this page on 27/07/2021

Votre commentaire


Entrez le code
 
Le Isère Grésivaudan Floorball est un club de floorball français fondé en 2008 et basé dans la Vallée du Grésivaudan (Isère), sur les communes de Saint-Ismier, Montbonnot et Bernin. Les joueurs sont connus comme les Tigres, ou bien les Tigres du Grésivaudan. Le Club compte aussi une section jeunes (6-14 ans) connue comme les Tigrous.

Historique

En 2008, une poignée d'amateurs de Floorball grenoblois (Manu Fernandez, Guillaume Jullien, Sébastien Hoine, Cyril Menon..) cherche à implanter le Floorball dans la Capitale des Alpes...Une premiere voiture s'en va tester ce sport lors d'un entrainement ouvert par les Pirates du Rhône (Lyon)..Parallèlement, sous l'impulsion de la famille Pouchot et de l'amicale Franco-suedoise, un groupe de Lycéens de la Vallée du Grésivaudan découvre ce sport sur les City-Stade et les Parkings de Saint-Ismier et Montbonnot...Les réseaux sociaux jouent leur rôle, les deux groupes se rencontrent, le club est rapidement crée sous l'impulsion de Manu Fernandez et de Sébastien Frasse-Sombet et s'installe à Saint-Ismier.
Lors de la première saison 2008-2009 en Championnat de France D2, les Tigres termineront .
Après avoir terminé vice-champion de France Division 2 pour la saison 2009-2010, L'équipe des Tigres est promue en Championnat de France Division 1. Le Club a donc crée une deuxième équipe, les Tigres 2, qui a évolué en Championnat de France Division 2, poule Sud-Est, pour la saison 2010-2011.
Lors de la saison 2010-2011, l'équipe 1 du Club du Grésivaudan se classe troisième de la poule B derrière les équipes du PUC et de Lyon et devant l'équipe d'Ericson. Elle se maintient en Division 1 après une victoire 6-1 contre les Canonniers de Nantes et finit finalement du championnat de France D1. L'équipe 2 termine de la poule sud-est du championnat de France D2.
La progression du club se confirme lors de la saison 2011-2012. L'équipe première termine en tête de la poule sud devant Lyon, Marseille et Béziers. Elle se qualifie pour les Play-Offs, gagne la demi finale contre le PUC et s'incline en finale du championnat contre l'équipe de Lyon. L'équipe aura battu toutes les équipes du championnat, à l'exception de l'équipe lyonnaise. L'équipe 2 termine de la poule sud-est.
La saison régulière 2012-2013 sera belle . Les Tigres terminent premiers de la Poule Sud, devant Lyon, Marseille et Saint-Étienne et se qualifient pour les Play-Offs. Ces Play-Offs seront organisés par le club dans le grand gymnase du CSU sur le campus de Saint-Martin d'Hères .Hélas, les résultats sportifs ne suivent pas lors de ce Week-End et les Isérois s'inclinent en demi-finale 6-3 contre les Phoenix de Wasquehal, futurs champions de France et 9-3 contre les Pirates du Rhône en petite finale. Les Tigres finissent du championnat D1.
La saison 2013-2014 fut difficile: Plusieurs joueurs "cadre" quittent le club et le début de saison est cruel. Les défaites, souvent lourdes, s'enchainent mais les Tigres ne lachent rien et s'entrainent dur. Lors des deux derniers WE, les Tigres relèvent la tête et cloturent la saison par deux matchs nuls contre Amiens et le PUC, et une belle victoire 8-0 contre Nantes qui leur permet de se maintenir en D1 avec la du championnat.

Évolution du Nom

  • Le Club est fondé sous la dénomination Grenoble Floorball en 2008.
  • En 2010, le Club change son nom pour Grenoble Grésivaudan Floorball.
  • Finalement, en 2011, le Club change à nouveau pour se nommer Isère Grésivaudan Floorball.

Siège

Les Tigres s'entraînent au gymnase du College du Grésivaudan Saint-Ismier. Les manches de Championnat de France ont lieu au gymnase de la Maison du Pré de l'Eau Montbonnot ou au gymnase SIUAPS de Saint Martin d'Héres.

Effectif Équipe 1 2014-2015

{
! !!Nom!!Poste!!Nationalité!!Sélection
- bgcolor="#EFEFEF"
38 Sébastien Frasse-Sombet Gardien 22
-
6 Olivier Glorieux Centre 4
-
9 Gabriel Tiby Défenseur
-
14 Cédric Baldet Ailier 1
-
21 Robin Guéneley Défenseur
-
25 Thomas Chapuis Ailier
-
27 Bertrand Delaet Centre
-
29 Stéphane Pintus Ailier
-
32 Guillaume Mirabel Ailier
-
33 Guillaume Jullien Défenseur
-
36 Kevin Vella Défenseur
-
89 Lionel Pezet Défenseur
-
90 Martial Munière Ailier
-
99 Colin Fournier Ailier 1
-

Palmarès

  • Championnat de France Division 2:
    • Saison 2016-2017: CHAMPION DE FRANCE D2
    • Saison 2015-2016 : 3ème de la poule sud
    • Saison 2013-2014 de la poule Sud-Est
    • Saison 2011-2012 de la poule Sud-Est
    • Saison 2010-2011 de la poule Sud-Est
    • Saison 2009-2010 Vice-Champion D2
    • Saison 2008-2009 de la poule Sud-Est (première participation D2)
  • Championnat de France Division 1
    • Saison 2016-2017 : 5ème du Championnat de France
    • Saison 2013-2014 du Championnat de France D1
    • Saison 2012-2013 du Championnat de France D1
    • Saison 2011-2012 Vice-Champion D1 et Gustav Stahl : meilleur passeur du championnat
    • Saison 2010-2011 du Championnat de France (première participation D1)

Résultats Championnat de France de Floorball D1

{ class="wikitable"
-
! Domicile !! Visiteur !! Date !! Lieu !! Score domicile !! score visiteur !! compétition -
-
Tigres 1 Ericsson Vikings 13/11/2010 11:50 Paris Gymnase Biancotto 2 1 chptD1
-
Nordiques de Lille Tigres 1 14/11/2010 11:50 Paris Gymnase Biancotto 0 2 chptD1
-
Tigres 1 IFK Paris 1 15/01/2011 11:50 Grenoble 1 9 chptD1
-
Tigres 1 PUC 1 16/01/2011 11:50 Grenoble 3 2 chptD1
-
Tigres 1 Pirates du Rhone 1 19/02/2011 11:50 Paris Gymnase Biancotto 3 3 chptD1
-
Cannoniers de Nantes Tigres 1 20/02/2011 11:50 Paris Gymnase Biancotto 2 1 chptD1
-
Rascasses de Marseille Tigres 1 12/03/2011 11:50 Béziers 5 3 chptD1
-
Pirates du Rhone 1 Tigres 1 13/03/2011 11:50 Béziers 5 4 chptD1
-
Ericsson Vikings Tigres 1 02/04/2011 14:25 Lyon 1 7 chptD1
-
PUC 1 Tigres 1 03/04/2011 10:25 Lyon 5 2 chptD1
-
Tigres 1 Cannoniers de Nantes 14/05/2011 13:20 Paris Gymnase Biancotto 6 1 playdown D1
-
Nordiques de Lille Tigres 1 15/05/2011 10:00 Paris Gymnase Biancotto 6 3 playdown D1
-
Tigres 1 IFK Paris 1 29/10/2011 13:00 Lyon 6 2 chptD1
-
Tigres 1 Nordiques de Lille 30/10/2011 10:25 Lyon 4 0 chptD1
-
Tigres 1 Pirates du Rhone 1 19/11/2011 13:00 Montbonnot Gymnase du Pré de l'eau 4 5 chptD1
-
Chats Biterrois Tigres 1 20/11/2011 11:50 Montbonnot Gymnase du Pré de l'eau 0 6 chptD1
-
Hoplites d'Ambiani 1 Tigres 1 25/02/2012 17:15 Paris gymnase Biancotto 3 6 chptD1
-
PUC 1 Tigres 1 26/02/2012 11:50 Paris gymnase Biancotto 3 3 chptD1
-
Tigres 1 Pirates du Rhone 1 31/03/2012 15:45 Montbonnot, gymnase du pré de l'eau 3 3 chptD1
-
Rascasses de Marseille Tigres 1 01/04/2012 13:15 Montbonnot, gymnase du pré de l'eau 3 3 chptD1
-
Tigres 1 Rascasses de Marseille 14/04/2012 17:15 Saint-Étienne 7 2 chptD1
-
Tigres 1 Chats Biterrois 15/04/2012 13:15 Saint-Étienne 5 0 chptD1
-
Tigres 1 PUC 1 12/05/2012 15:55 Tourcoing 7 6 Demi finale D1
-
Tigres 1 Pirates du Rhone 1 13/05/2012 00:00 Tourcoing 3 4 Finale D1
-
Pirates du Rhone Tigres 1 17/11/2012 00:00 Montbonnot 2 3 chptD1
-
Tigres 1 Rascasses de Marseille 18/04/2012 17:15 Montbonnot 5 3 chptD1
-
PUC 1 Tigres 1 19/04/2012 11:50 Paris 2 1 chptD1
-
Tigres 1 IFK Paris 1 02/12/2012 13:00 Paris 5 3 chptD1
-
Tigres 1 Saint Etienne 12/01/2013 13:00 Marseille 4 3 chptD1
-
Tigres 1 Pirates du Rhone 1 13/01/2013 15:45 Marseille 1 3 chptD1
-
Phoenix de Wasquehal Tigres 1 16/02/2013 16:25 Lyon 2 3 chptD1
-
Hoplites d'Ambiani Tigres 1 17/02/2013 15:45 Lyon 2 2 chptD1
-
Saint Etienne Tigres 1 30/03/2013 14:25 Saint-Galmier 0 13 chptD1
-
Rascasses de Marseille Tigres 1 31/03/2013 14:45 Saint-Galmier 1 2 chptD1
-
Tigres 1 Phoenix de Wasquehal 25/05/2013 14:45 Saint-Martin d'Hères 3 6 Demi-Finale D1
-
Pirates du Rhone Tigres 1 26/05/2013 09:00 Saint-Martin d'Hères 9 3 Match pour la Place
-
Tigres 1 Sentinelles Strasbourg 12/10/2013 14:00 Lyon 0 3 chptD1
-
Tigres 1 Phoenix Wasquehal 13/10/2013 13:26 Lyon 1 8 chptD1
-
Tigres 1 Pirates du Rhône 09/11/2013 13:00 Montbonnot 2 8 chptD1
-
Tigres 1 Trolls d'Annecy 11/01/2014 15:25 Lyon 1 5 chptD1
-
IFK Paris Tigres 1 12/01/2014 10:30 Lyon 12 1 chptD1
-
Hoplites d'Ambiani Tigres 1 22/02/2014 15:30 Paris 6 6 chptD1
-
PUC Tigres 1 23/02/2014 10:30 Paris 2 2 chptD1
-
Canonniers de Nantes Tigres 1 22/03/2014 16:30 Paris 0 8 chptD1
-
Tigres 1 Sentinelles Strasbourg 11/10/2014 14:30 Lyon 3 4 chptD1
-
Tigres 1 Hoplites d'Ambiani 12/10/2014 1:56 Lyon 4 1 chptD1
-
IFK1
Tigres 1
15/11/2015 15:00
Bernin
1
6
chptD1
-
Tigres 1
PUC 1
16/11/2015 12:15
Bernin
4
2
ChptD1
-
Tigres 1
Phoenix Wasquehal
01/02/2015 11:00
Brunoy
3
5
ChptD1

Notes et références


Liens externes

  • Site web
  • Blog
  • Fédération française de floorball

Catégorie:Club de floorball
Catégorie:Sport en Isère
Catégorie:Club sportif fondé en 2008
 
commentaires

Il n'y a pas encore de commentaires

vu pour la dernière fois
Most vists