Today: Tuesday 27 July 2021 , 11:57 pm


advertisment
search




Maurizio Micheli

Dernière mise à jour 2 Jour , 6 heure 17 Vues

Advertisement
In this page talks about ( Maurizio Micheli ) It was sent to us on 25/07/2021 and was presented on 25/07/2021 and the last update on this page on 25/07/2021

Votre commentaire


Entrez le code
 
Maurizio Micheli (né le à Livourne) est un acteur de théâtre et de cinéma italien.

Biographie

Maurizio Micheli a grandi à Bari et a étudié l'art dramatique au Piccolo Teatro di Milano à Milan. Il a commencé sa carrière dans les années 1970 en tant qu'acteur dramatique dans de petits théâtres milanais et en écrivant et mettant en scène une série de spectacles de cabaret. Il s'est fait connaître d'un large public au début des années 1970 grâce au personnage de télévision Nicola di Mola, un DJ de radio amoureux d'une interprète du groupe musical italien Ricchi e poveri. En 1977 il participe à une émission de variété TV intitulée Scuola serale per aspiranti italiani.
Sur le grand écran Micheli a travaillé surtout avec Sergio Corbucci (dans les films Sono un fenomeno paranormale en 1985, Rimini Rimini et Roba da ricchi en 1987) et avec Steno (dans les films Mani di fata en 1983 et Animali metropolitani en 1987). Il gagne en popularité grâce au film Il commissario Lo Gatto (1986) réalisé par Dino Risi.
Entre l'automne 1992 et il a animé un jeu télévisé sur la chaîne italienne Canale 5. À partir des années 1990 il se consacre presque exclusivement au théâtre. On peut mentionner entre autres L'opera dello sghignazzo de Dario Fo, Buonanotte Bettina avec Benedicta Boccoli, Un paio d'ali de Garinei e Giovannini, La presidentessa avec Sabrina Ferilli, Il letto ovale avec Barbara D'Urso, et Italiani si nasce avec Tullio Solenghi ..
Micheli a publié son autobiographie en 1996 sous le titre Sciambagne !, titre repris d’une scène du film Rimini Rimini. En 2002 il a publié le roman Garibaldi amore mio aux éditions Baldini Castoldi Calai.

Filmographie

  • 1977 : Allegro non troppo de Bruno Bozzetto
  • 1980 : Café express de Nanni Loy
  • 1980 : La Terrasse d'Ettore Scola
  • 1981 : I carabbinieri
  • 1981 : Teste di cuoio
  • 1982 : Testa o croce
  • 1983 : Mani di fata
  • 1984 : Ces messieurs dames (Signore e signori) de Pietro Germi
  • 1985 : Sono un fenomeno paranormale de Sergio Corbucci
  • 1986 : Il commissario Lo Gatto
  • 1987 : Animali metropolitani
  • 1987 : Roba da ricchi de Sergio Corbucci
  • 1987 : Rimini Rimini de Sergio Corbucci
  • 1992 : Saint Tropez - Saint Tropez
  • 1998 : Cucciolo de Neri Parenti
  • 1999 : Amor nello specchio
  • 2006 : Commediasexi
  • 2007 : Valzer
  • 2008 : Un'estate al mare
  • 2009 : L'uomo nero
  • 2012 : Pinocchio d'Enzo D'Alò (voix du Chat)
  • 2013 : Pazze di me : Portiere
  • 2016 : Quo vado? : Peppino

Dooublage

  • Michael Kitchen en La Comédie des erreurs (Antifole de Efeso et Antifolo de Siracuse, rédoublage)
  • 2012 : Le chat en Pinocchio (2012) (dir. du doublage : Guido Micheli)

Décorations

left50px Officier de l'Ordre du Mérite de la République italienne, sur proposition du président de la République, Rome, .

Notes et références


Liens externes


  • Catégorie:Naissance à Livourne
    Catégorie:Personnalité italienne du XXe siècle
    Catégorie:Acteur italien de théâtre
    Catégorie:Acteur italien de cinéma
    Catégorie:Naissance en février 1947
     
    commentaires

    Il n'y a pas encore de commentaires

    vu pour la dernière fois
    Most vists