Today: Wednesday 4 August 2021 , 2:01 am


advertisment
search




Christian Brendel

Dernière mise à jour 3 Jour , 6 heure 9 Vues

Advertisement
In this page talks about ( Christian Brendel ) It was sent to us on 31/07/2021 and was presented on 31/07/2021 and the last update on this page on 31/07/2021

Votre commentaire


Entrez le code
 
Christian Brendel est un acteur français né en 1957.

Biographie

Christian Brendel a étudié à Paris au Lycée Chaptal. Il a suivi ensuite une formation de comédien à l'École nationale supérieure des arts et techniques du théâtre, appelée familièrement alors École de la rue Blanche .. Il a également travaillé l'improvisation théâtrale avec Philippe Adrien à La Cartoucherie de Vincenneshttp://trophees2limpro.over-blog.com/article-30736686.html.
Dans les années 1990, il a notamment joué sous la direction d'Yves Boisset et d'Aline Issermann, et a incarné à la télévision Charlemagne et le colonel Picquart de L'Affaire Dreyfus. Il a poursuivi sa carrière en interprétant de nombreux rôles dans des téléfilms et séries télévisées, dont Une femme en blanc. En 2009-2010, les téléspectateurs ont pu le voir dans les deuxième et troisième saisons de Un village françaishttp://www.allocine.fr/personne/fichepersonne_gen_cpersonne=126475.html.
En novembre 2012, il est l'un des principaux acteurs de la série télévisée française No Limit, créée par Luc Besson« Télévision Entre action et humour, «No Limit», première série TV... » le progrès, le 25 octobre 2012 . Cette série a réuni en moyenne http://www.toutelatele.com/no-limit-les-infiltrations-de-vincent-elbaz-s-achevent-avec-succes-44951 No limit : les infiltrations de Vincent Elbaz s'achèvent avec succès, sur toutelatele.com, consulté le 30 novembre 2012. La série a été renouvelée pour une deuxième saison de 8 épisodes. Tournée au printemps, elle a été diffusée du http://www.ozap.com/actu/tous-les-programmes-de-la-tele-du-9-au-15-novembre/449784 « Tous les programmes de la télé du 9 au 15 novembre » ozap.com, le 23 octobre 2013 au .
Christian Brendel est également metteur en scène. En 2012, avec la compagnie BAFDUSKA, il a présenté, notamment en juillet au Festival Off du Festival d'Avignon, la pièce
Sarah et le cri de la langouste, écrite par l'auteur dramatique canadien John Murrell. La compagnie BAFDUSKA vise à valoriser le théâtre québécois et canadien en France.
En région de Champagne, il s'est notamment investi dans le théâtre de rue et dans certains événementiels en tant que metteur en scène comme des spectacles avec des comédiens amateurs.
À Troyes, il a incarné Chrétien de Troyes et Bernard de Clairvaux lors de spectacles en 2010 et 2011. En 2014, il a été le réalisateur de l'Imaginarium. Cette déambulation théâtrale nocturne a débuté le 25 juillet et prévoyait quinze représentations gratuites. Huit comédiens de la compagnie ont conduit le public à travers les siècles à la découverte de l’histoire de la ville, désignée Ville d’art et d’histoire par le Comité national des Villes et des Pays d'art et d'histoire. La balade, au pas des chevaux, conduisait vers cinq sites troyens emblématiques d’époques, d’architectures et de figures différentes.
La compagnie « Les Trois Scènes » a présenté le spectacle
Caravanes, mis en scène par l'actrice troyenne Maria Naudin qui s'est inspirée des textes de Rémi Vos, Emmanuelle Marie et Fabrice Melquiot pour offrir une vision de l'univers des gens du voyage. Les trois comédiens sur scène étaient Laurence Carnesecca, Christian Brendel et son fils, Avril Brendel. La première a eu lieu en février 2016.
Il collabore avec le groupe ESC Troyes et s’implique dans les Trophées de l’Improvisation.
En 2018, un projet porté par Christian Brendel et la comédienne et auteure Maria Naudin a donné naissance au Théâtre Le Quai. Situé rue Léon Couturat près de la gare de Troyes, un bâtiment Art Déco de 1938 a été réaménagé en un théâtre d’environ 150 places. Ce lieu peut aussi accueillir des résidences d'artistes ou être loué pour des séminaires. L’inauguration du Théâtre Le Quai a eu lieu en avril 2019.

Filmographie

Cinéma

  • 1983 : Signes extérieurs de richesse de Jacques Monnet
  • 1985 : Taxi boy d'Alain Page
  • 1986 : Le Passage de René Manzor : un brancardier
  • 2007 : Cherche fiancé tous frais payés d'Aline Issermann : François

Télévision

  • 1982 : Le Voleur de Maigret (série) avec Jean Richard de Jean-Pierre Sasy
  • 1987 : Série noire (série), 1 épisode
  • 1988 : Phèdre de Racine, réalisation de Pierre Cardinal : Hippolyte
  • 1990 : Commissaire Moulin (série) épisode Match nul : André
  • 1994 : Charlemagne, le prince à cheval (téléfilm en trois parties) de Clive Donner aux côtés d'Anny Dupérey : Charlemagne
  • 1995 : L'Affaire Dreyfus (téléfilm) d'Yves Boisset : le colonel Picquart
  • 1996 : L'Allée du roi (mini série) de Nina Companeez : Miossens
  • 1996 : Loin des yeux (téléfilm) de Christian Faure
  • 1996 : Sharpe's Siege (téléfilm) de Tom Clegg
  • 1997 : Une femme en blanc (série) d'Aline Issermann : Daniel Roux
  • 1998 : La Guerre de l'eau (téléfilm) de Marc Voizard : Tom Gregory
  • 1999 : Décollage immédiat (série) d'Aline Issermann : Alain Sartey
  • 2000 : Joséphine, ange gardien, épisode Une famille pour Noël (série) de Nicolas Cuche : Thierry
  • 2000 : Passeur d'enfants, épisode À Pondichéry (série) de Franck Apprederis : Pierre
  • 2000 : L'île du retour (Zwischen Liebe und Leidenschaft) (téléfilm) de Marijan David Vajda : Marco
  • 2000 : Saint Paul (téléfilm) de Roger Young : Jacques
  • 2001 : Le Grand Patron (série) épisode Pari sur la vie : Daniel Aubrac
  • 2001 : Cazas (téléfilm) d'Yves Boisset : Daniel Lemaire
  • 2002 : Justice de femme (téléfilm) de Claude-Michel Rome : François
  • 2002 : Nestor Burma (série) épisode Concurrences déloyales : Arnaud Desbordes
  • 2002 : Commissariat Bastille (série) épisode Le blouson rouge : Tulardi
  • 2002 : Les Filles du calendrier (téléfilm) de Philippe Venault et Jean-Pierre Vergne : le maire
  • 2002 : La Kiné (série) épisodes Virage fatal et Double drame : Antoine Beaumont
  • 2003 : La Maison des enfants (téléfilm) d'Aline Issermann : Daniel Roux aux côtés de Sandrine Bonnaire
  • 2003 : La Kiné (série) épisode Le saut dans le vide : Beaumont
  • 2003 : Action Justice (série) épisode Un mauvais médecin : Rémy Duteuil
  • 2003 : Sauveur Giordano, épisode Au nom du père (série) de Henri Helman : Weber
  • 2004 : Les Filles du calendrier sur scène (téléfilm) de Jean-Pierre Vergne : le maire
  • 2004 : Les Cordier, juge et flic (série) épisode Temps mort : Viard
  • 2004 : Premier secours (série) : adjudant Damremont
  • 2004 : Femmes de loi (série) épisode Beauté fatale : le docteur Mansart
  • 2004 : Jeff et Léo, flics et jumeaux (série) épisode Un mystère de trop : capitaine Lemaître
  • 2004 : Sous le soleil (série) : Avocat Philippe Laroche
  • 2005 : Commissaire Moulin (série) épisode Le pire des cauchemars : le professeur Souvyra
  • 2005 : Sauveur Giordano (série) épisode Le piège : le patron du bowling
  • 2005 : Julie Lescaut (série) épisode Mission spéciale de Bernard Uzan : Jansen
  • 2006 : Vive la bombe ! (téléfilm) de Jean-Pierre Sinapi : le docteur
  • 2007 : Père et maire (série) épisode Nicolas : Maître Barri
  • 2008 : Il faut sauver Saïd (téléfilm) de Didier Grousset : Théophile
  • 2008 : Une femme d'honneur (série) épisode L'Ange noir : Vannier
  • 2008 : R.I.S Police scientifique (série) épisode Eaux profondes : l’adjudant chef Lacaze
  • 2008 : Julie Lescaut (série) épisodes Julie à Paris / Prédateurs / Alerte enlèvement : Jansen
  • 2009 : Julie Lescaut (série) épisode Fragiles : Jansen
  • 2009 : L'Affaire Salengro (téléfilm) d'Yves Boisset : Marx Dormoy
  • 2009 : Un village français (série, saison 1) épisode Votre nom fait un peu juif : Caberni
  • 2010 : Un village français (série, saison 2) épisodes Notre père / Le Temps des secrets : Caberni
  • 2012 : No Limit (série, saison 1) : Colonel de Boissieu
  • 2013 : No Limit (série, saison 2) : Colonel de Boissieu
  • 2013 : Le Général du Roi (téléfilm) de Nina Companeez : Colonel Demarcy

Théâtre

Comédien

  • Tartuffe
  • Le Cid
  • Andromaque
  • 1979 : Troilus et Cressida, aux côtés de Fabrice Luchinihttp://www.citeartistes.com/christianbrendel.htm

Metteur en scène

  • 2010 : Sarah ou le cri de la langouste, de John Murrell, adaptation de Georges Wilson - théâtre de la Madeleine, TroyesLes archives du spectacle. Consulté le 28 mars 2012
  • 2012 : Sarah ou le cri de la langouste, de John Murrell, adaptation de Georges Wilson - Avignon Off, théâtre du Balcon, Avignonhttp://www.avignonleoff.com/programme/2012/horaires/19h00/spectacle/sarah-et-le-cri-de-la-langouste-8185/lieu/balcon-theatre-du-990/. Consulté le 31 janvier 2013
  • Vidéo (vidéo tourné à Troyes, visionné le avril 2013)

Théâtre de rue (Ville de Troyes)

  • 2010 : Troyes, la ville qui crée le roman, mise en scène du comédien Xavier Lemaire, où il joue Chrétien de Troyes.
  • 2011 : Troyes, la ville ou naît l'Europe, mise en scène de Xavier Lemaire, où il joue Bernard de Clairvaux aux côtés de Maria Naudin qui incarne Europe.
  • 2014 : Embarquez dans l'Imaginarium, réalisation : Christian Brendel''

Notes et références


Liens externes

  • Article sur leparisien.fr (consulté le 7 juin 2012)
  • Article sur le site web de Le Vésinet
  • Article dans l'Est-Éclair
  • Bande-annonce de No Limit
  • Bande annonce de No Limit,

Catégorie:Acteur français
Catégorie:Acteur ayant incarné Charlemagne
Catégorie:Naissance en 1957
 
commentaires

Il n'y a pas encore de commentaires

vu pour la dernière fois
Most vists