Today: Saturday 19 June 2021 , 4:36 pm


advertisment
search




Hias (chanteur)

Dernière mise à jour 5 Jour 30 Vues

Advertisement
In this page talks about ( Hias (chanteur) ) It was sent to us on 14/06/2021 and was presented on 14/06/2021 and the last update on this page on 14/06/2021

Votre commentaire


Entrez le code
 
Hias, de son vrai nom Erich Mathias Mayer ( à Johnsbach, mort le à Donnersbach) est un chanteur autrichien.

Biographie

Mayer grandit près du château de Kassegg. À 12 ans, il perd ses dents lors d'un accident. Il se fait connaître comme comique avec ses grimaces et ses longues histoires. Avec un ami, il forme le duo "Ruap und Hias" qui deviendra les "Fidelen Köflachern" puis les "Ennstal-Musikanten". Avec le "Ligister-Trio" et le titre Übern Laurenziberg, il fait une apparition dans l'émission Musikantenstadl présenté par Karl Moik en 1981. Il se fait remarquer si bien qu'il devient avec un rôle comique coanimateur de l'émission jusqu'en 1991.
En plus de ses chansons humoristiques, Hias enregistre des chansons traditionnelles et des Wienerlieder en s'accompagnant à l'accordéon styrien.
Il meurt le quelques heures avant un concert avec le Ligister Trio.

Discographie

;Ruap & Hias
  • 1975 : Der Huaber, der Meier und I
  • ;Ligister Trio
    • 1980 : Zu Dir liebe Heimat
    • 1981 : Der Huber, der Mayer und Hias
    • 1981 : Bergkamaraden sind Freunde
    • 1982 : Blumen zum Ehrentag (avec Jodlerin Resi)
    • 1982 : Heut san ma lustig (avec Jodlerin Resi)
    • 1983 : Für Stimmung und fürs Herz (avec Jodlerin Resi)
    • 1983 : Heut san ma lustig (avec Jodlerin Resi et D’Kasermandl)
    • 1984 : Beim Schützenhias (avec Jodlerin Resi et D’Kasermandl)
    ;Autres
    • 1984 : avec Karl Moik, Lausbuam san ma
    • 1986 : Hias & seine Töchter : Was soll i mit die Handerl machen
    • 2001 : Hias 3000
    • 2003 : Übern Laurenziberg

    Source de la traduction


    Catégorie:Chanteur de schlager autrichien
    Catégorie:Naissance en novembre 1950
    Catégorie:Naissance dans le district de Liezen
    Catégorie:Décès en juillet 2007
    Catégorie:Décès en Styrie
    Catégorie:Décès à 56 ans
     
    commentaires

    Il n'y a pas encore de commentaires




    vu pour la dernière fois
    Most vists